綠馳汽車與長安汽車聯合制造正式簽訂

  • 發表于: 2019-05-27 14:20:58 來源:鳳凰網汽車

新老勢力基于產能互補的合作,越來越成為行業常態。2019年5月24日,綠馳汽車與長安汽車戰略合作暨綠馳汽車與長安鈴木聯合制造簽約儀式在重慶正式簽訂。聯合制造,不僅為綠馳汽車實現2019年度量產的目標提供了有力保證,同時也加速長安鈴木的轉型升級發展。

綠馳汽車與長安汽車戰略合作暨綠馳汽車與長安鈴木聯合制造簽約儀式

簽約儀式現場,綠馳汽車聯合創始人、CEO任亞輝談到,長安鈴木第二工廠在國際、國內都享有精益造車盛譽,這對于綠馳汽車首款純電SUV的品質可靠性將是重要保障,同時雙方合作也不僅限于簡單的聯合制造模式,綠馳汽車將會全程參與品質的追蹤把控。

在雙方看來,真正的聯合制造是在供應鏈體系可控、技術標準可控、制造流程可控、質檢體系可控前提下進行的制造資源共享。此次雙方合作涉及到產品認證、產品制造及制造質量管控、零部件及整車廠內物流多個具體環節。

今年第四季度,面向主流純電市場的首款量產緊湊型純電動SUV綠馳M500(內部代號)將上市預銷售。

本次簽約的聯合制造工廠為長安鈴木2013年年底正式投入使用的第二工廠,該工廠被譽為鈴木全球體系中規模最大、技術最先進、工藝全球領先的工廠之一,也是鈴木汽車在中國的標桿工廠。合作將充分利用其第二工廠現有產能。

作為國內最早進入民用汽車領域的傳統主機廠,長安鈴木擁有完善的制造體系和質量管控標準。隨著近年來國內汽車市場的消費升級,長安鈴木踏上了轉型升級之路。過去一年,長安鈴木還在現有完善的產品開發體系基礎上,成立了負責乘用車款型產品、電動化產品開發的長安汽車研究總院長鈴研究院,開始構建智能網聯產品開發能力及資源部署,而此次長安鈴木與綠馳汽車的合作,一方面可以增效;另一方面也將積累AI智能、網聯、自動駕駛等領域的經驗,為實現產品升級,完成企業向新能源及智能化等汽車未來領域高質量轉型發展的前端布局。隨著聯合制造合作的落地實施,雙方還將進一步實現資源共享,實現雙方的優勢疊加。

未來,綠馳汽車將用更開放的心胸將智能汽車制造和服務進行全價值鏈共享,不斷提升合作品質,增強合作價值,加大合作深度,深化合作領域。

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则