寶騰丹絨馬林工廠X70試下線

  • 發表于: 2019-06-12 14:52:50 來源:網易汽車

今天,寶騰丹絨馬林工廠X70試下線,寶騰、億咖通科技、ALTEL三方技術合資公司成立,寶騰復興再添“雙翼”。工信部部長苗圩表示:吉利和寶騰攜手是中馬兩國優秀企業優勢互補、互利共贏合作的典范。雙方合作不僅將推動兩家企業長期可持續發展,提升品牌競爭力,也將給馬來西亞汽車行業帶來新的氣象和活力。

新建銷售研發公司 寶騰丹絨馬林工廠X70試下線

新建銷售研發公司 寶騰丹絨馬林工廠X70試下線

新建銷售研發公司 寶騰丹絨馬林工廠X70試下線

根據此前信息,寶騰X70是寶騰汽車在馬來西亞發布的首款4G互聯網SUV,12月12日在吉隆坡正式宣布上市,12月21日便收獲超過15000張訂單。同時,寶騰版GKUI在寶騰X70上的成功,也將進一步促進億咖通科技繼續加強同寶騰技術團隊的深度合作,共同開發本地化合作資源,為寶騰更多車型搭載GKUI智能生態系統,帶動馬來西亞智能網聯行業發展。

【關于億咖通】

億咖通科技(ECARX)是吉利控股集團戰略投資、獨立運營的科技創新企業,公司專注于汽車智能化與網聯化,提供數字座艙電子產品、主動安全電子產品、無人駕駛傳感器與控制器,以及車聯網云平臺和大數據平臺的運營服務。

博越中馬兩開花 寶騰X70于馬來西亞工廠下線【草稿】

博越中馬兩開花 寶騰X70于馬來西亞工廠下線【草稿】

以人工智能、邊緣計算、大數據構建企業的核心業務能力,聚焦于座艙智能化與整車智能化兩大領域。座艙智能化的技術與產品包括:4G/5G通信技術、信息娛樂主機的多媒體開發設計;以及座艙內部的核心技術:語音助理、自然語義識別引擎、云、芯片、和智能穿戴設備;整車智能化的技術與產品:傳感器、高精地圖、攝像頭、360全景影像、行車記錄儀、毫米波雷達。億咖通科技明星產品吉客智能生態系統GKUI已擁有超過100萬用戶,全年語音交互次數超過7.2億。2018年12月,寶騰X70在馬來西亞上市,其搭載的寶騰版GKUI也是億咖通科技(ECARX)第一個海外車載智能生態系統項目,把互聯網首次“裝進”馬來西亞的車里,讓寶騰汽車真正意義上連接世界。

博越中馬兩開花 寶騰X70于馬來西亞工廠下線【草稿】

博越中馬兩開花 寶騰X70于馬來西亞工廠下線【草稿】

公司總部設于中國浙江杭州市,目前在武漢、上海、北京、大連、深圳設立了分支機構,并于2017年底在瑞典哥德堡成立了瑞典分公司。億咖通科技注重核心技術的研發與設計能力,擁有1500名員工,其中研發與設計人員占據80%,自主完成產品的調研、定義、研發、設計及銷售。目前服務于吉利、領克、寶騰等汽車車主。

【關于寶騰品牌】

寶騰汽車是馬來西亞國產汽車品牌,建立于1983年,是DRB-HICOM旗下全資子公司,也是在馬來西亞第4任首相馬哈迪的主導下而建立,主要經營汽車、汽車零件。

1996年成功地收購了英國LOTUS(路特斯集團)國際公司,使該公司具有獨立完成從轎車開發到生產的能力,從單一的國內生產商發展成為產品款式多樣、滿足國內外不同需要的汽車生產商。

2017年6月23日,吉利控股集團與馬來西亞DRB-HICOM集團簽署最終協議,收購DRB-HICOM旗下寶騰汽車(PROTON)49.9%的股份以及豪華跑車品牌路特斯(Lotus)51%的股份。2017年9月29日,雙方正式完成股權交割。

【關于寶騰X70】

2018年12月12日,吉利控股集團入股寶騰汽車后的首款SUV車型—寶騰X70,在馬來西亞吉隆坡會展中心正式上市。新車推出3款車型,全系搭載1.8L發動機,售價區間為9.98-12.38萬令吉(匯率約為1令吉=1.6463人民幣)。馬來西亞總理馬哈蒂爾,吉利控股集團總裁、吉利汽車集團總裁兼CEO安聰慧以及寶騰主席YbhgDato' Sri Syed Faisal Albar,寶騰汽車CEO李春榮等出席了此次發布會。吉利汽車研究院副院長兼億咖通科技CEO沈子瑜介紹了寶騰X70搭載的GKUI詳細功能,以及中馬兩國技術團隊共同打造寶騰版GKUI車載智能生態系統的相關信息。此次搭載GKUI的寶騰X70上市,標志著中國新一代科技公司打造的智能網聯車載生態系統正式開始走向海外,為海外用戶提供服務。

換標博越 寶騰X70在馬來西亞正式上市

寶騰X70于2018年12月推出后,已收到26,000多份訂單,交付數量超過12,000臺。這也讓寶騰成為馬來西亞SUV的市場領導者,占整個SUV細分市場的24%。

截止到2019年4月份,寶騰汽車共銷7011臺,同比增長73.5%,環比增長14.1%。寶騰37個月來首次重返本地新車銷量排行榜亞軍位置,市場占有率增長至13.6%。2019年1至4月,寶騰銷量達25453臺,同比增長達50.7%。

換標博越 寶騰X70在馬來西亞正式上市

換標博越 寶騰X70在馬來西亞正式上市

寶騰版GKUI的智能語音系統是億咖通科技公司聯合全球知名的語音識別技術開發公司Nuance,專為馬來西亞用戶定制開發的智能語音系統,這套系統采集了地道的馬來西亞英語發音作為樣本,在此基礎上建立了適應馬來西亞英語發音的聲學模型和語言識別引擎,來匹配馬來西亞人的用車習慣、實現更為精準的語音識別。此外,寶騰版GKUI的云端服務系統由億咖通科技的戰略合作伙伴Google Cloud負責提供云服務器部署,利用大數據和機器學習平臺來支撐整個系統的持續服務和迭代,車輛語音控制、天氣信息、音樂樂庫資源、地圖資源、移動運營商流量運營管理等眾多功能都根據當地市場進行本地化定制。

換標博越 寶騰X70在馬來西亞正式上市

※寶騰X70——背景※

2017年5月24日,浙江吉利控股集團有限公司(以下簡稱“吉利控股”)與馬來西亞DRB-HICOM Berhad( “DRB-HICOM” )簽署協議,收購寶騰控股有限公司49.9%的股份。隨后,雙方于2017年6月23日簽署了最終協議,股權交割于2017年9月29日正式完成。

主打經濟實用 吉利新小弟寶騰有哪些車

合作一年多來,吉利和寶騰協同效應初顯成效。兩家公司的共同目標是充分整合資源,發揮全球協同效應,使寶騰成為馬來西亞的第一品牌,并在十年內使其進入東盟國家市場前三大品牌行列。寶騰X70基于吉利汽車3.0精品車中的爆款博越做了本土化改進。憑借出色的產品力優勢,博越成為吉利首款全球輸出技術的車型,是吉利3.0代產品拓展海外市場的排頭兵。

※寶騰X70——信息※

換標博越/主打東南亞 寶騰X70官圖發布

寶騰X70基于中期改款后的吉利博越車型打造,并針對馬來西亞消費者的使用習慣做出當地化的調整。在車頭部分,它保留了新款博越的整體設計,區別僅在于換裝了一款帶有寶騰品牌設計風格的前格柵,代替了博越原有的回紋漣漪中網。前包圍上的多邊形霧燈框、梯形下部進氣口,以及下護板等,都延續了新款博越的設計。

換標博越/主打東南亞 寶騰X70官圖發布

換標博越/主打東南亞 寶騰X70官圖發布

在側身和尾部,寶騰X70同樣延續了新款博越的設計,懸浮式車頂、鋒利平直的腰線、黑底式LED尾燈、灰色下護板及四邊形雙邊共兩出式排氣等設計元素在其身上都悉數保留。區別之處在于,寶騰X70尾燈之間的飾條變為了黑色,其上粘貼有PROTON品牌字樣標識。此外寶騰X70還配備了老款博越車型的雙五輻式輪圈。

換標博越/主打東南亞 寶騰X70官圖發布

寶騰X70的內飾采用了右舵布局,并與而吉利車型獨有的拱橋對稱式中控臺設計完美契合。配置方面,中控大屏、全液晶儀表、陡坡緩降、駕駛模式選擇、電子手剎、自動空調、空氣凈化裝置、后排空調出風口、真皮座椅等在新車上都沒有缺席。

換標博越/主打東南亞 寶騰X70官圖發布

寶騰X70搭載的GKUI智能生態系統是為馬來西亞用戶定制開發的車載智能生態系統,而非中國版本GKUI的簡單移植,其最大的特點在于本地化程度高。寶騰版GKUI立項伊始,就確立“本地化”和“聯合開發”的策略,為開發適合馬來西亞本地市場需求的智能網,成功打造了適應馬來西亞英語口音習慣的GKUI系統。

針對馬來西亞市場打造 寶騰X70搭GKUI系統

寶騰版GKUI的智能語音系統是億咖通科技公司聯合全球知名的語音識別技術開發公司Nuance,專為馬來西亞用戶定制開發的智能語音系統,這套系統采集了地道的馬來西亞英語發音作為樣本,在此基礎上建立了適應馬來西亞英語發音的聲學模型和語言識別引擎,來匹配馬來西亞人的用車習慣、實現更為精準的語音識別。

針對馬來西亞市場打造 寶騰X70搭GKUI系統

此外,寶騰版GKUI的云端服務系統由億咖通科技的戰略合作伙伴Google Cloud負責提供云服務器部署,利用大數據和機器學習平臺來支撐整個系統的持續服務和迭代,車輛語音控制、天氣信息、音樂樂庫資源、地圖資源、移動運營商流量運營管理等眾多功能都根據當地市場進行本地化定制。

針對馬來西亞市場打造 寶騰X70搭GKUI系統

※GKUI智能生態系統介紹※

GKUI吉客智能生態系統是基于安卓(Android)深度優化、定制、開發的智能生態系統,GKUI通過打造智能網聯汽車智慧樞紐云平臺,建立系統個人專屬服務賬號體系,以語音和智能APP桌面的觸控交互方式,為人們提供全出行場景的服務,通過互聯網科技的整合創新,將手機、汽車、家居完美鏈接。

針對馬來西亞市場打造 寶騰X70搭GKUI系統

寶騰X70搭載1.8TGDi發動機,最大功率135kW,峰值扭矩285N·m,匹配6速自動變速箱(帶手動模式),并有四驅車型可選。

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则