拜騰上海設計中心:量產車內飾發布之地

  • 發表于: 2019-06-14 14:49:03 來源:汽車之家

拜騰作為諸多中國初創車企之一,因為其創始人的身份和概念車上巨大的屏幕而一直受到大家的關注。自上個月向中國媒體開放工廠和本月初的首臺白車身下線后,昨日,拜騰上海設計中心正式啟用,主要承擔品牌的前瞻設計創新、中國市場調研以及與本地供應商溝通的工作。此次亮相的不僅是拜騰上海設計中心及拜騰設計團隊的所有核心成員,更驚喜的是其首款量產車的內飾部分也借此機會亮相。

汽車之家

大家看到啟用兩個字,想到的肯定是拜騰剛剛在上海成立了設計中心,其實并非如此。拜騰在上海的設計團隊其實已經成立了超過18個月,只不過之前辦公的地址并不在此。

汽車之家

作為“最懂中國消費者需要什么樣汽車”的外國人之一,拜騰的首席執行官戴雷博士表示設計是拜騰的第一生產力,希望依靠頂尖設計師帶來的高起點、精干架構和先進工具保證的高效率、豐富經驗和務實作風成就的高品質這“三高”特點來詮釋拜騰對設計的重視,這也是拜騰繼德國慕尼黑之后,在上海設立了其品牌第二間設計中心的原因。

汽車之家

汽車之家

汽車之家

汽車之家

汽車之家

在拜騰上海設計中心的一角,擺放著兩個1:4的概念車模型及幾幅海報作品,根據中國設計總監陳辰介紹,這些都是拜騰幫助清華美院的學生完成的作品。通常來說,只有成熟品牌才會注重新鮮血液的培養,會在設計師們還未畢業的時候就關注、指導并贊助他們完成設計作品。拜騰在這方面所做的努力,完全不輸成熟的汽車品牌。

汽車之家

除了設計中心的啟用儀式之外,當天拜騰還公布了首款量產車BYTON M-Byte(參數|詢價)的內飾設計圖和一些內飾方面的設計細節、設計理念。總的來說,量產版本的M-Byte相對于概念車來說變化不大,之前非常驚艷的48英寸共享全面屏得到了保留,而據說這塊大屏幕也是不少人訂車的主要原因之一。

汽車之家

此次公布的內飾設計不僅包括了48英寸共享全面屏和環抱式中控臺,7英寸駕駛員觸控屏的設計細節也隨之公開。相比于概念車方向盤上的大屏幕,這款中央觸控屏在尺寸方面有所縮小,并且處于方向盤的上半部分,為安全氣囊的設備安裝留下了足夠空間。

汽車之家

據了解,駕駛員觸控屏即可以通過一指進行點擊,也可以通過兩根手指進行和手機一樣的縮放操作,對應的也會在48英寸共享屏上進行縮放。再結合語音控制,手勢控制和視線追蹤,五種操作模式可謂豐富多彩,總有一種是你會用著順手的。

汽車之家

汽車之家

汽車之家

換句話說,除了路面和駕駛員觸控屏,駕駛員在開車時基本只會看共享屏的左半邊區域,就能得到他需要的所有信息。

汽車之家

總結:

此次上海設計中心的啟用,預示著拜騰“植根中國,布局全球”的發展戰略又得到了進一步鞏固,而核心設計團隊成員的亮相以及部分內飾細節圖片的發布,只能說明距離拜騰第一款量產車BYTON M-Byte的發布越來越近了,不知道看過這些后,你是否會對他們的產品越來越期待了呢?(文/圖 汽車之家 苗帥)

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则