東風本田首款電動SUV將在第四季度上市

  • 發表于: 2019-06-17 15:26:31 來源:新浪汽車綜合

本田在國內推出的首款純電車型理念VE-1由廣汽本田推出,該車在2018年正式上市,綜合續航僅為340km,在同級競品車型中優勢不大。

東風本田首款電動SUV四季度上市

在2019 CES Asia展會上,本田宣布第二款純電車型——X-NV將在今年第四季度正式上市,該車由東風本田與本田中國共同研發,也算是廣汽本田理念VE-1的兄弟車型。

新車的概念車型已經在上海車展亮相,最近該車又爆出更多消息,從新能源申報目錄中得知該車的名字或為沁威。

從新能源車型推廣目錄中可以看出,該車的續航里程為401km,優于廣汽本田理念VE-1340km的續航里程,在續航方面優勢更大。也讓該車在與三菱祺智EV、廣汽ix4以及起亞KX3 EV的競爭中更具優勢。

東風本田首款電動SUV四季度上市

由于2019年新能源補貼政策對純電動汽車的續航里程方面的要求更加嚴格,東風本田X-NV提升了續航里程。

根據此前消息,我們猜測新車將同樣使用的是理念VE-1的最大功率為120kW的電動機,但新車電池能量密度更大,由原來的125Wh/kg上升到140Wh/kg,從而提升了續航里程。

東風本田首款電動SUV四季度上市

此外,新車的百公里耗電量也由16.7kWh下降到14kWh,產品性能得到提升。

結合2019新能源補貼政策,過渡期后該車可以得到2.25萬元的國家補貼,而此前推出的理念VE-1僅能獲得1.152萬元的補貼,升級后能獲得更多的補貼。

X-NV是基于東風本田XR-V打造而來,前臉造型略顯夸張,采用分體式大燈設計,上方為前大燈,下方為C形日間行車燈,下進氣口尺寸較大,前臉的布局與XR-V十分相似。

東風本田首款電動SUV四季度上市

車頭懸掛的是東風本田新能源車標,如果只看車標,相信有不少消費者對該標志并不知悉,后續還應加大宣傳力度。X-NX的尾燈采用了貫穿式造型設計,夜晚點亮后辨識度很高。

東風本田首款電動SUV四季度上市

由于新車基于XR-V的車架和底盤來進行開發,車身尺寸方面與理念VE-1差不多,長寬高分別為4280/1772/1625mm,軸距為2610mm。

東風本田首款電動SUV四季度上市

此外,新車還搭載了雙色花瓣形狀的輪轂,設計顯得調皮靈動,更為運動化,輪胎尺寸為215/55R17。

X-NX和理念VE-1的定位相差不大,但是續航方面卻表現的更好,這無疑讓理念VE-1有些坐不住了,相信接下來理念VE-1也會采取相應的措施來提升產品力。

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则