佛羅里達州7月1日起可進行完全自動駕駛測試

  • 發表于: 2019-06-18 15:58:54 來源:網易汽車

據汽車新聞網站Autoblog報道,佛羅里達州州長日前已經簽署了相關法案,允許在佛羅里達州進行完全自動駕駛測試,而無需備用司機,新法案將從7月1日起生效。

那些想要測試自動駕駛汽車的公司今后可以選擇在佛羅里達這個陽光之州進行測試了。據了解,佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)最近簽署了一項法案,允許公司在沒有備用司機的情況下測試自動駕駛汽車。

根據法案,自動駕駛汽車的使用者可以在駕駛期間發短信,觀看視頻或進行其他娛樂活動,而不用擔心違反分心駕駛方面的法律法規。不過,目前而言,使用者需要滿足保險方面的要求。

據悉,該法案將從今年7月1日起生效。

目前,一些自動駕駛項目參與者已經計劃在佛羅里達州進行自動駕駛汽車測試,比如福特的邁阿密車隊。同時,新法案生效之后,這將鼓勵其他團隊進駐佛羅里達州,并利用這里的氣候條件以及更為寬松的管理規則。現在,很少有州政府允許在他們的道路上進行完全無人駕駛測試,因此,對一些公司而言,佛羅里達州可能是最好、甚至是唯一的可選測試選項。

不過,現在的問題是:技術是否已經完備。雖然自動駕駛汽車撞車事故相對較少,但是,優步的自動駕駛汽車發生過撞死人事件、特斯拉的部分自動駕駛事故也在調查之中,人們對技術的安全性仍舊存在擔憂。因此,自動駕駛技術在公共道路上進行測試,技術是否真正安全,能否徹底打消人們的疑慮,還有一段路要走。(海岱青州)

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则