奔馳因車胎存在安全隱患召回近4.5萬輛E級汽車

  • 發表于: 2019-05-28 16:03:54 來源:新浪網

據國家市場監督管理總局網站,日前,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司、北京奔馳汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自2019年10月25日起,召回2016年4月20日至2019年5月4日生產的裝配了19寸輪胎的進口和國產E級汽車,共計44900輛。

據悉,本次召回范圍內車輛的輪胎在行駛過程中受到較大外力沖擊時,會產生鼓包或由于破損導致輪胎失壓,考慮到車輛標配了低壓續跑輪胎,上述情況在某些極端條件下存在安全隱患。梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司、北京奔馳汽車有限公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進后的前、后輪胎,以消除安全隱患。

本次召回活動是在國家市場監督管理總局啟動缺陷調查情況下開展的。一段時間以來,國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心收到消費者反映此問題的缺陷線索。收到缺陷線索后,國家市場監督管理總局立即組織開展缺陷調查和評估。經調查,國家市場監督管理總局通知生產者實施召回。梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司、北京奔馳汽車有限公司決定采取召回措施,消除安全隱患。

梅賽德斯-奔馳授權服務中心將通過掛號信、短信等方式通知有關用戶此次召回事宜。用戶可以通過座機或手機撥打服務熱線:400-818-1188(服務時間為周一至周日,全天24小時)進行咨詢。用戶也可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则