中國汽車工業協會:中國汽車行業社會責任治理水平顯著提升

  • 發表于: 2019-06-13 16:19:52 來源:中國新聞網

中國汽車工業協會12日在北京發布《2018-2019中國汽車行業社會責任發展報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》稱中國汽車行業社會責任治理水平顯著提升,但仍有較大提升空間。

《報告》認為,中國汽車行業的履責實踐正向縱深發展,科技創新、產品和服務、環境管理成為履責亮點。供應鏈管理力度增強,但綠色供應鏈建設能力仍需努力;社區貢獻助力美好生活,但結合企業專業優勢有待強化。

這是中國汽車行業發布的第4份社會責任報告,并得到了國內47家汽車行業骨干和代表性企業、行業機構的大力支持。

《報告》從經濟貢獻、責任治理、科技創新、產品服務、綠色發展、人才培養、伙伴共贏、社區貢獻等方面闡述了汽車行業社會責任實踐的基本情況,展現了汽車行業社會責任發展特征和特點,總結了行業踐行社會責任的經驗,為更多的行業相關企業履行社會責任,推動汽車行業高質量、持續健康發展提供借鑒經驗。

中國汽車工業協會副秘書長葉盛基在發布會上表示,《報告》發布旨在加強企業與政府、社會和客戶等利益相關方溝通,讓社會各界更加了解企業發展情況。他認為,在新發展形勢下,中國汽車行業企業更需共同努力,勇于承擔新時代賦予的新責任,共同匯聚汽車產業可持續發展的合力。

當日,由中國汽車工業協會主辦的中國汽車行業社會責任發展論壇同時舉行。來自中國汽車工業協會、瑞典企業社會責任中心、歐洲企業社會責任協會、汽車行業內外有關單位專家和代表百余人參加會議。中國汽車工業協會副秘書長葉盛基主持會議。

會上,圍繞汽車行業的重要責任議題,北汽集團、沃爾沃汽車、華晨寶馬等車會代表結合企業實際分享各自履責實踐經驗。

為進一步推動汽車行業供應鏈的可持續發展,與會代表還圍繞“汽車供應鏈可持續發展與管理”主題,就如何通過供應鏈,影響和帶動汽車行業與社會的協調發展,提出各自觀點。

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则