2019亞洲消費電子展:天際汽車領跑智能時代

  • 發表于: 2019-06-13 16:21:24 來源:中國青年報

6月初的上海,炙熱的陽光下飄蕩著一股令人興奮的氣息。而在2019亞洲消費電子展(簡稱“CES Asia 2019”)現場,天際汽車(ENOVATE)迎來了一個歷史性的時刻。當汽車市場進入5G時代,人們很容易從這家初創企業中悟出某些行業法則。

在N5館5350展臺,人氣爆棚,白色的天際ME7前圍滿了媒體與汽車、科技愛好者。工作人員拿著手機靠近天際ME7時,車輛便可通過手機藍牙鑰匙識別用戶身份,自動解鎖并開啟智能迎賓燈光系統。坐進天際ME7的數字座艙,三塊高分辨率液晶屏幕映入眼簾。只需“刷臉”,攝像頭將識別人臉、自動打通賬號。“你習慣的座勢,你適合的車內溫度,你熟悉的屏幕操作界面,你愛聽的音樂,一切隨你而來。這種被汽車迎接的感受太奇妙了!”現場參與體驗的觀眾說,一切的體驗都像是身處“未來世界”。

天際汽車不僅帶來了旗下首款豪華智能電動SUV,還舉辦了“智云”車聯生態發布會。在德賽西威、中移智行、高德、中科創達等業內領先的車聯網合作伙伴的見證下,天際汽車展現了在智能駕駛、數字座艙、云端服務等領域的技術成果和前瞻理念。天際汽車董事長、CEO張海亮博士說:“有德者,必有鄰。堅信智能科技將改變人類出行生活,天際汽車與合作伙伴將攜手走向智慧出行的美好未來。”

“智云”車聯生態是天際汽車聯合眾多車聯網產業鏈合作伙伴共同打造的智能電動汽車車聯網生態圈;它聚合了當前智能駕駛、數字座艙、云端服務等領域的更前沿資源。

如果說“智云”車聯生態的建立拉開了一幅由天際汽車攜手戰略合作伙伴們共同描繪的智慧出行畫卷,那么iMA智能數字化架構則是承載這幅畫卷的基礎。

作為由天際汽車傾力打造的智能電動汽車架構,iMA與傳統的物理性整車平臺架構不同,它融合了整車、IT、互聯網領域的前瞻技術,具有良好的升級和兼容能力,可以全時響應消費者對于電動汽車的智能網聯需求,可給予用戶美好的駕駛體驗和全域安全。

從人臉識別技術到大數據分析的算法,從用戶畫像到車輛遠程診斷再到智能語音交互……依托iMA智能數字化架構開放、自我迭代升級和強健處理能力,天際ME7聚合了大量的車聯網生態資源如高德地圖、QQ音樂、愛奇藝在線視頻、商湯人臉識別等,全方位覆蓋用戶移動出行生活場景,并可通過擴展升級功能為用戶提供最新資源。

數據顯示,2020年智能網聯汽車市場的規模或達到1000億元以上。在美國消費技術協會國際消費電子展執行副總裁凱倫·查布卡看來,亞洲消費電子展所匯聚的突破性技術將推動亞洲市場的增長。

從人氣爆棚的天際ME7到驚艷首秀的“智云”車聯生態,從行業洞察到用戶出行需求,天際汽車作為新能源汽車生態的探索者、未來智能出行的引領者,決心提供優質產品和開放融合的創新態度,讓觀眾們看到、觸到和體驗人工智能、5G技術和自動駕駛技術,以及其他改變出行體驗和生活方式的先進技術。

隨著汽車中控成為繼電視、電腦、手機之后的“第四塊屏”,圍繞這塊智能屏幕延伸的汽車智能化、網聯化也成為行業發展的新趨勢。天際汽車率先發布“智云”車聯生態,勢必讓車聯網應用場景呈幾何式增長,更好地滿足消費者需求。

作為高端出行科技探索者,天際汽車在2019亞洲消費電子展(CES Asia 2019)上展示的最新車聯網成果,也將在不久的將來被應用到量產車型上,逐漸改變人們的出行方式。目前,天際ME7尊崇始發版正在預售中,用戶可通過天際汽車官網、官方微信、小程序進行預訂。

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则