特斯拉自動駕駛團隊再失大將

  • 發表于: 2019-06-14 16:21:50 來源:新浪汽車

據CNBC援引一位知情人士報道,特斯拉自動駕駛團隊負責人澤爾科•波波維奇(Zeljko Popovic)將離職,加入位于舊金山的自動貨運初創企業Embark。波波維奇確認了自己的離職。

波波維奇離職之際,正值特斯拉在自動駕駛領域發展的關鍵時期。特斯拉承諾,到明年年底,其電動汽車將具備“自動駕駛出租車”的功能——也就是說,它們將在正常情況下完全自動駕駛,不需要人工干預。特斯拉首席執行官伊隆·馬斯克表示到2020年,將有100萬輛特斯拉汽車在道路上進行“自動駕駛出租車”(robotaxi)業務。

波波維奇的技術背景是機器人技術,他為特斯拉的自動駕駛儀部門建立并運營了感知團隊。

據知情人士透露,波波維奇負責為特斯拉開發高精度的美國高速公路地圖,并創建了一個“傳感器融合系統”,將特斯拉汽車使用的許多攝像頭、雷達和超聲波傳感器的數據結合起來。傳感器融合系統使自動駕駛儀能夠“看到”路上的其他車輛。

在本周舉行的特斯拉年度股東大會上,馬斯克承認,特斯拉的一些自動駕駛功能仍需要改進。自動停車技術 “Summon”功能允許司機在車停的任何地方自動呼叫他們的車,目前應該已經廣泛應用。但馬斯克在會議上表示,該系統仍在調整中。

波波維奇新加入的公司Embark成立于2015年,主要業務是將自動駕駛系統整合到卡車系統中,而不是完全從零開始制造自己的卡車,而且這些卡車通常由人類監工駕駛。目前,該公司擁有十幾輛卡車和60多名員工。此前,Embark承認,亞馬遜正在使用自己開發的自動駕駛卡車在加州I-10州際公路上運輸一些貨物。

在過去兩年中,人員流失一直是特斯拉面臨的一個大問題,因為該公司未能實現部分生產目標,股價也大幅波動。其中,自動駕駛副總裁吉姆·凱勒(Jim Keller)離職后加入了英特爾,首席工程師道格·菲爾德(Doug Field)重返蘋果,致力于該公司神秘的自動駕駛技術。(Dora)

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则