特斯拉重組服務團隊 解雇部分員工

  • 發表于: 2019-06-14 16:27:52 來源:新浪汽車

據electrek援引消息人士稱,特斯拉在幾個地點解雇了一些服務團隊的員工。知情人士稱,特斯拉在美國裁去了很多服務員工。

對此,特斯拉回應稱,他們仍在擴大服務,部分員工在服務部門的“重組”中被解雇。特斯拉發言人表示:

“特斯拉正在業務運營的每一個國家大幅增加服務人員。正如我們所說的,服務是特斯拉的首要任務,我們在擴大移動服務提供和簡化客戶體驗的過程中,正在做出許多改進。這項工作的一部分包括審查我們的業務,以確保盡可能地高效運營,并重組一些角色,或將員工調到更好地支持服務組織的新職位。我們將繼續雇用更多的服務技術人員,發展這一領域的業務”。

目前,目前尚不清楚有多少員工受到了此次“重組”的影響。

一位消息人士稱,特斯拉正在取消客戶直接呼叫當地服務中心,并推動客戶直接在線或通過特斯拉去年推出的移動應用程序預訂所有服務。

今年早些時候,特斯拉通過其移動應用程序推出了一項新的實時服務狀態更新功能。這些舉措都旨在減少服務中心的工作量,也可以解釋為什么要解雇員工。

最近,特斯拉在首席執行長埃隆•馬斯克(Elon Musk)承認對特斯拉的服務覆蓋存在“愚蠢的疏忽”之后,發表了幾項關于擴大服務的聲明。馬斯克在本周早些時候的特斯拉股東大會上明確表示:

“當你買車時,你買的是自由。自由旅行。必須有充電樁,必須能高速充電,然后如果車壞了,必須盡快修好。我對我們的移動服務真的很興奮。我們有流動服務車,只要你的車壞了,他們就會來修理。事實上,它將立即向特斯拉移動服務發送通知,并將在路上修理汽車。我們在舊金山灣區進行了試驗,現在已經擴展到洛杉磯地區和其他一些地區進行輪胎維修。流動服務車會來,半小時后給你換一個新輪胎,你就上路了。這是一個巨大的不同。我們增加了保險杠修理和碰撞修理。看一下那些最讓顧客煩惱的事情,汽車碰撞修理要花很長時間,而第三方維修店要花很長的排隊時間,還要收費。我們在特斯拉內部做了很多身體修復項目,甚至還提供移動服務。通常,一次碰撞修復可能需要幾周或幾個月的時間,在我們這里,修復時間不到一個小時。”

特斯拉推出移動服務車輛已經有一段時間了,該公司表示正在增加更多的技術人員。該公司還推出了自己的內部“車身修復中心”,以解決馬斯克所說的碰撞后修復時間過長的問題。在過去的幾個月里,特斯拉還在美國開設了幾家服務中心。

特斯拉似乎在致力于雇傭更多的技術人員,這好像是目前提高特斯拉服務能力最需要的。但對特斯拉來說,現在開始解雇在職基層服務員工可能還為時過早。他們的離職會對服務能力產生消極的影響。(李樹生)

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则