曝Model 3日產量約為700臺

  • 發表于: 2019-06-19 16:47:59 來源:新浪汽車

根據外媒Business Insider獲得的一份內部文件顯示,在特斯拉首席執行官埃隆•馬斯克(Elon Musk)給員工發送電子郵件后的幾周內,特斯拉并沒有達到其所設定的目標。

5月22日,馬斯克在給員工的一封電子郵件中表示,在第二季度剩余時間里,他們需要持續每天量產1000輛Model 3轎車,才能創造一個季度的交付紀錄。目前的紀錄是在2018年第四季度創下的90700輛。

根據描述弗里蒙特Model 3生產一個環節的日產量文件顯示,在馬斯克5月22日的電子郵件發出后的幾周內,特斯拉每天的Model 3產量只有一次達到了至少1000臺。而在此期間,該部門的平均日產量約為700臺。對此報道,特斯拉尚未置評。

生產過程中某一部分的日產量不一定與某一天的最終產量相對應,因為車輛可能在以不同的速度在組裝線上運行。但是,一個生產環節的產量可以反映出整個生產過程的上限,因為每輛車在最終組裝之前必須經過一定的步驟。

在6月的最后幾周,Model 3日產量的增長并非史無前例。2018年第二季度末,特斯拉首次在一周內生產了5000多輛Model 3,但整個季度平均每周生產約2200輛Model 3。2018年第三季度,該公司在最后一周生產了5300輛Model 3,平均每周約4100輛。

6月11日,在特斯拉年度股東大會上,馬斯克表示,該公司有“體面的機會”打破季度交付記錄。內部文件顯示,根據馬斯克在5月22日的電子郵件中描述的標準,特斯拉將不得不在6月的最后幾周提高Model 3的產量。

特斯拉第二季度的交付數據將面臨特別嚴格的審查,因為該公司第一季度的交付量遠低于前一季度。一些分析師表示,令人失望的第一季度數據表明,特斯拉汽車的需求有所下降,但該公司將此歸咎于與國際配送和季節性趨勢相關的物流挑戰。

如果第二季度交付強勁,特斯拉將創下公司歷史新高,也可以恢復市場對特斯拉汽車需求的信心,并幫助該公司恢復盈利能力。

疲弱的交貨數據可能加劇人們對需求的擔憂,以及對特斯拉實現持續盈利的可能性的擔憂。在特斯拉16年的歷史上,該公司僅僅實現了4個季度的盈利,其中2018年下半年實現了兩個季度的盈利,當時交付量達到了創紀錄的高點。

在經歷了2018年下半年連續兩季度的盈利后,2019年第一季度,特斯拉又重回虧損狀態。第一季度,特斯拉總營收為45.41億美元,凈虧損7.02億美元,成為特斯拉有史以來最糟糕的季度之一。特斯拉曾預計,第二季度的虧損將“顯著”低于第一季度的虧損,第三季度將恢復盈利。(Dora)

相關標簽:
Array
山西快乐十分游戏规则