淘好車成為全聯車商二手車出口專業委員會首批會員,布局二手車出口業務

  • 發表于: 2019-06-13 17:30:57 來源:項城網

全國工商聯汽車經銷商商會二手車出口專業委員會5月31日在天津正式成立,陳海峰擔任秘書長。6月13日,淘好車加入全聯車商二手車出口專業委員會,成為首批加入全聯車商二手車出口專業委員會的單位,在相關政府部門的指導下,制定詳細的工作計劃,開展行業亟需的政策法規解讀、檢測標準制定、行業數據統計、海外市場研究等工作。淘好車聯合創始人周瑜先生擔任常務委員。

二手車出口是我國汽車市場發展到一定階段的必然選擇。據統計,2018年中國汽車保有量達2.4億輛,目前為全球第二,僅次于美國。全年汽車產銷分別為2780.9萬輛和2808.1萬輛,連續10年蟬聯全球第一。

當前,我國的二手車流通市場也處于一個快速的發展期。資料顯示,2018年中國二手車機動車交易量達到1382.19萬輛,同比增長11%。此外,業內人士預測,2019年二手車還將會保持10%以上的增速,2019年全年的二手車交易量預計會突破1500萬輛。另一方面,2019年4月,商務部、公安部、海關總署聯合發布《關于支持在條件成熟地區開展二手車出口業務的通知》,支持在北京、天津、上海、廣東、青島等10省市開展二手車出口業務,徹底引爆了中國二手車市場。

商務部有關負責人表示“二手車出口工作的啟動是中國汽車產業出口史上具有里程碑意義的一件大事,具有重要而深遠的意義。”就目前的二手車出口來看,我國二手車整車出口業務基本為零。而全球發展中國家和地區汽車需求已達千億美元,其中二手車占比60%~80%。需求規模前三大市場為非洲、東南亞、俄羅斯,市場需求約551億美元。中國國內二手車車齡短、數量多,中國的優質二手車資源完全可以在國際市場上“大展拳腳”,帶動中國汽車走出國門。

“如果放開二手車出口,按照每年出口100萬輛,均價60000元/輛計算,將實現600億元出口額。同時,二手車出口貿易還將帶動汽車零部件、維修服務出口,持續增加貿易總額。”全國工商聯汽車經銷商商會會長李響分析。

淘好車周瑜表示:“隨著三部門正式啟動二手車出口工作,以往的一些限制得到解除。《通知》出臺后二手車出口企業無需經過生產企業授權即可出口,而淘好車作為一家'汽車新零售整合服務平臺',以二手車車商金融為業務切入點,通過智能化系統和大數據中心,采用線上線下相結合的方式,為中小型車商提供金融、車源、Saas系統管理、物流倉儲服務整合、等8個方面的服務。

采用入駐交易市場方式進行快速展業,當前已在8個城市15個二手車市場進行全面布局,覆蓋車商超過5000家。淘好車深耕二手車領域,在行業內積累了豐富的經驗,可以說在二手車出口這方面,有著得天獨厚的優勢。

抓住利好政策,積極布局二手車出口業務。淘好車在憑借優質二手車車源優勢的同時,與車300、三泰智能等伙伴合作,通過專業的定價評估能力、物流體系、車后服務體系協同發力,不斷從供給端優化服務、完善渠道布局、構建出口售后保障體系,從而更好地助力二手車出口的高質量發展,為中國汽車消費服務“走出去”貢獻新力量。”

淘好車加入二手車出口專業委員會,希望攜手全體會員單位,在政策研究、市場準入、交流合作、行業統計、行業自律等方面發揮積極作用,促進二手車出口行業健康發展。同時也希望聯合汽車流通協會、河北金租、青島嘉達合富、華宸信托、車300、博車網、艾養車車娃娃、優車庫、查博士、同盾科技等其他合作伙伴一起,促進我國二手車市場的規范化、成熟化發展。

2019年4月25日,淘好車宣布獲得文泰資本3000萬的戰略融資。

相關標簽:
山西快乐十分游戏规则